• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 1,272

ハロウィンキャラ弁☆おばけの海苔弁の作り方(初級)

レシピ
材料・調味料
ごはん
適量
醤油
適量
海苔
適量
スライスチーズ(プレーンとチェダー)
各1枚
なると輪切り
2枚
ストロー
1本
ケチャップ
少々
作り方
1
まずはお弁当箱の半分に海苔弁を作ります。
2
プレーンのチーズを爪楊枝でカットしておばけの形にします。片手付きにしてくださいね!
3
チェダーチーズを三角にカットして帽子を作ります。海苔でドット柄にします。それらを冷めた海苔弁に貼り付けます。キャンディーをさす前に爪楊枝で下穴を開けておくとストローを挿しやすいです!
4
ペロペロキャンディーはナルトを丸く抜いてストローに挿して作ります。抜き型がなければ牛乳パックを丸めて抜けますよ〜。
5
下穴を開けたところにストローを差し込みます。
6
最後にケチャップを箸につけてホッペを書きます。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今朝はぐっと寒くなりましたね〜(^0^)
布団から出るのが更に辛いです。。。




さて、そろそろ私もハロウィン弁当を作り始めようかなぁ〜ってことで
まずは簡単な初心者さんにオススメのお弁当です!




先日アップした「なるとで作るペロペロキャンディー」をワンポイントにしたゴースト海苔弁です。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (2)