SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
傷口もだいぶ
治ってきたのでまことに幸せかつ具合のよろしい事態となってきた。そんなわけで本日も4時起きで弁当づくり。少々眠いがこれを乗り越えねばわが昼メシの確保が大変なのだ。とゆーわけで本日のメニューは以下の通り
①鮭の塩麹レンチン
②豚こまハンバーグ
③キノコと小松菜の炒めもの
④揚げない大学芋
①は甘塩鮭に塩麹をまぶし、パプリカ(誇り高き冷凍!)をのせクッキングシートでくるくると。レシピではレンチン1.5分。…したら少し生っぽかったのでもう1分加熱したら今度はカリカリになってしまったのだーーーッ!失敗は成功の母。とりあえずこれはこれでよいではないか。②はいつものメニューで昨夜の残りもの。③も動揺、④は作り置きの最後。また作らないとね
そんなわけで
無事に出来上がってしまった。鮭が大失敗したが、別に他の誰かに食べさせるものではないからまったく気にする必要はない。さぁそろそろ優雅にまいろうか
#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記
#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部
#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず
#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic
#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁
#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部