• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 5,642

簡単キャラ弁☆にわとりおにぎりとひまわりおかずの作り方

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
海苔
適量
コーン
4粒
サラスパ
1本
爪楊枝
2本
マスキングテープ
適量
薄焼き卵
1枚
プチフランク
1個
作り方
1
まずはおにぎりをラップで作ります。
2
目は海苔です。くちばしはコーンをサラスパでさして固定しています。
3
とさかはマステピックで作りました!左から順に。ハートの形に切るので爪楊枝を浅く挟み込むのがポイントです!
4
頭にさしたら完成です。
5
ひまわりおかずは薄焼き卵とプチフランクで作ります。上から順に。プチフランクは片面を平らにカットし、その面に格子状に隠し包丁を入れてから茹でます。長方形(7センチx15センチ)の薄焼き卵の中央に長さ3センチ、幅が5ミリに切り込みを入れます。切り込みが輪になるように折ってそこへフランクを乗せて端から巻いていきます。巻き終わりはサラスパをさして固定します。
6
にわとりのほっぺにストローで抜いたハムを乗せてみました(^0^)
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



昨日は6時間以上におよぶお弁当作りでグッタリな私。
今回の依頼弁は自分で首しめたかも〜ってくらいパーツの多いお弁当でした!



その中の一つはこのひまわりおかずです。
たくさん作ったので今日のお弁当にも添えました。


昨日の反動からか、今日は?今日も簡単キャラ弁でーす(^0^)/



マステピックでとさかを作りました!
これはきょん☆さんの真似っこです。ハートの形にしてみました。

はートピックがなくても自分で作れるところがナイスアイデアですよね!



ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁