• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 417

キャラ弁☆ニトスキ風スキレットで目玉焼きデコサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
お好きな具
適量
海苔
適量
ハム
1枚
スライスチーズ(チェダーとプレーン)
各1枚
マヨネーズ
適量
赤ウインナー
1本
作り方
1
まずはサンドイッチを作ります。具はお好みです。
2
海苔でスキレット(フライパン)を作ります。
3
それをハムに貼り余分なハムをナイフでカットします。
4
ハムが大きさ的に足りなければ残ったハムで足してください。
5
スライスチーズは爪楊枝で絵を描くようにカットします。これで目玉焼きを作ります。
6
赤ウインナーは斜めに切り込みを入れてから茹でて冷めたら縦半分にします。
7
パンにマヨネーズを塗って接着します。
8
余裕があればチーズでナイフとフォークを作るとき雰囲気がアップします!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



週末に控えた運動会の練習で今朝は幼稚園の登園時間が早まりました!
なんと、いつもより45分も早く!!8時15分に登園(^^;)



昨日知らさせて、ママ達は一同に「無理じゃない?」って(笑)
「「お弁当後で届けるとかアリ?」とか「スッピン、ボサ髪見ないでね」とか色々。
朝の1時間早回しされたらたまらないわ〜。



でも、みんなちゃんと来てましたよ!私も間に合ったし(^v^)v



というわけで、今日は簡単デコサンドイッチ弁当です。
大人気のスキレットをキャラ弁で作ってみました!

ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁