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手料理
  • 2014/07/12
  • 205

産毛が可愛い☆ひよこコロッケ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(中)
4個
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
少々
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
揚げ油
適量
スライスチーズチェダー
1枚
海苔またはごま
適量
ケチャップ
適量
サラスパ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れ500wのレンジで5分半加熱します。あたたかいうちにマッシャーで潰して、塩、コンソメ、牛乳を混ぜ合わせます。
2
粗熱が取れたら俵型に成型します。両サイドを平らに成型するのがコツです。立つように。(円柱状)
3
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油できつね色になるまで揚げます。揚げたら真ん中から半分に切り粗熱をとります。
4
くちばしはスライスチーズ(チェダー)を楕円の抜き型、もしくは軽く潰したストローで抜きサラスパを本さしてコロッケに固定します。目は海苔かごまで作りコロッケに貼り付けます。最後にケチャップを箸先につけてほっぺを書いたら完成です。
みんなの投稿 (1)
かわいいひよこのコロッケです。

ブログにはひよこの父さん母さんがいるから見てね!
http://ameblo.jp/yamapankazzzzz/entry-11892959384.html

レシピ
俵型に成形したジャガイモだけのコロッケを作ります。
味付けは塩のみ!

揚げ終えたら半分に切ってあら熱をとります。
冷めてきたら、チェダーチーズでくちばしを作って(抜き型使用)
カッペリーニか、サラスパで鼻の穴の位置に刺します。(2本ね!)
海苔で目を作り、最後にケチャップでほっぺたを赤くして完成です! #お子様 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #キャラ弁
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