SnapDish
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アジ12匹
*砂糖 大さじ4
*ワインビネガー50cc
*米酢 50cc *ちょびっと醤油
*生姜 少量(すりおろす)
にんじん・ピーマン・玉ねぎ適量
片栗粉適当
①アジの内臓・エラ・ぜいご・お腹のトゲをすべて取りよく洗います。
②ビニール袋に片栗粉をいれてアジを入れ余分な片栗粉をはたく
野菜とお酢や砂糖やすりおろし生姜を平たいガラス容器などに入れなじませておく
アジを油でカラッと2度揚げします。
2度目が終わった時直接②の中に入れて、ジュッと音が鳴るとなんだか凄く美味しそう♡と幸せ気分になります♬
お皿に盛ってできあがり〜~♪
南蛮漬け液が足りなかったら追加して作ってね♪
二度揚げしてるので骨まで食べられますよ〜~☆ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お魚