• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 2,266

アジの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アジ 骨を取除く
2切れ
玉ねぎ 水にさらしておく
小半分
パプリカ
1/4
ニンジン
15g
青じそ
6枚
120cc
顆粒だし
少々
醤油砂糖
各 大3と1/2
ラー油
少々
鷹の爪(輪切)
お好みで調節
作り方
1
☆を全て合わせる
2
塩コショウしたアジに小麦粉をまぶして揚げたものを①に入れて、しばらくおいて完成です。
ポイント

夏場は冷蔵庫で冷やしても美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯☆
週末に食べ過ぎたので、ヘルシーにして欲しいとダンナ様からの希望のご飯です!
◯アジの南蛮漬け
◯春雨サラダ
◯ちんげん菜のオイスターソース炒め(ちんげん菜、しめじ、スナップエンドウ)
◯春キャベツとベーコンのスープ
◯ごはん
もぐもぐ! (14)