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*米 4合(研いで1時間くらい浸水しておく)いったん水切りし、炊飯器の釜の中に米を入れて、お酒50ccくらい入れてから釜の目盛りの水を入れ、上に昆布をかぶせて炊いて半切りにうつして、
(米酢100cc・砂糖大さじ3.5を小鍋に入れて、弱火で砂糖を溶かして)しゃもじをあててご飯にまわしかけて酢飯を作って冷ます
*卵焼きを作り、サイコロ状に切って冷ます。
*キュウリをサイコロ状に切る。
*イサキのお刺身を小さく切って、醤油とワサビに漬けておく
*甘塩鮭を焼いてほぐして冷ましておく。
焼き鮭を散らしてしゃもじで切るように混ぜてから、残りの材料を入れて貝割れ大根を散らしてできあがり♡
#「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #ごはん・丼ぶり