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手料理
  • 2015/06/26
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圧力鍋で作った、フレッシュトマトとイサキの簡単煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イサキ
2尾
トマト
10~20個
ニンニク
3かけ
タイム
好みの量
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
100ml
バター
大さじ1
作り方
1
イサキはウロコ、内臓を取りきれいに洗って水気をふき、表面に切り込みを2箇所いれ、塩を軽くふる。
トマトは洗ってヘタをとる。
ニンニクは皮をむいて半分に切り芯をとる。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にしイサキに焼き色をつける。
圧力鍋にオリーブオイルを入れ中火にし、焼き色をつけたイサキ、ニンニク、トマト、白ワイン、タイムを入れて蓋をする。
3
蓋をしたら強火にし圧がかかり出したら火を弱火にして、3分加圧する。
3分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、バターを
加えて中火で溶かし、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回はイサキを使いましたが、アジなどで作っても美味しくできます。
トマトは、フルーツトマトやプチトマトの方が甘みと旨味が強いので美味しいです。

みんなの投稿 (1)
イサキを使ってイタリア風煮込みにしました。
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