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手料理
  • 2014/10/19
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鶏軟骨サラダ

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昨日のお夕飯です。


鶏のひざ軟骨にレモン汁、塩、にんにくをもみもみ放置。

片栗粉をまぶして
フライパンにノンオイルで弱火で焼いて
油が出てきたらエリンギも一緒に揚げ焼きにしました。

んで、お庭で勝手に自生してくれてるワイルドルッコラ、
サラダ玉葱、パプリカ、胡瓜、
ブロっ子、カリフラワなどにのっけました♪


ゆで卵は
ご存知の方も多いと思いますが
生卵に画鋲で穴あけてから
アルミで包んで
ご飯を炊くときにポイって放り込んでお米と一緒に炊飯して作ってます。


半熟にしたいときは
炊飯時間があと15分くらいになった時に
蓋開けてポイってなげこんでます(笑)
(たまに失敗して半熟すぎるときやかたゆでになったりするけど)

温玉作るときは
炊飯器で保温状態のごはんにアルミで包んで埋め込んで約50分(この時は穴あけ不要)

レンジで温玉作るときは
マグカップにお水入れたとこに
卵落としてレンジで50秒チーンです。


どんだけズボラやって感じ(^^;) #サラダ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい