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志野さんのチキンカチャトーラ、途中からは甘酒は必ず使うようになりました。
美味しくてすっかり我が家の定番となり、我が家流に少し変わっていったお料理です🥰
久しぶりに娘のリクエストで作りました。やっぱり美味しい😄鶏は軟骨まで食べられるぐらいほろほろ。
大体1キロの手羽元を調理する際200ccぐらいの甘酒は使ってます。お味をみながらプラスすることも。
甘酒のおかげで、お野菜やお肉の旨味が更に引き出せます。
鶏肉の下味には塩糀パウダー、スパイス21(ユウキ食品)使用。
#糀甘酒 #塩糀パウダー #チキンカチャトーラ
昨日はお疲れ様でしたー\(๑´ω`๑)/
もう、終わっちゃうの⁉️ってくらい楽しくて、もっと話してたかったです😆
これですね🤩噂のカッチャトーレ(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル💕
お肉の柔らかそうな感じ🤤そして、お肉のうまみがぎゅっと溶け込ん出るのが見てわかる程の美味しそうなスープ(∩´∀`∩)💕
世界ごはんのの白いカチャトーラも美味しいけど、糀甘酒使いならトマトベースもめっちゃ美味しくなりそう"(ノ*>∀<)ノ
ロービー𓌉𓇋 🥩もあんなに美味しそうなのおうちで楽しめるなら、確かにもう買わないってなりますね(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
こうじ調味料が身近になって、ほんとおうちで作るお料理が格段に美味しくなったなぁって改めて思います😊
本当にあっという間でびっくり!最初は1時間も間が持つんかい?なんて思ってたのに、振り返えればあれもこれも言い忘れてた、これも聞きたかったってなってるわ😂
このカチャトーレ、まさにちゃんぺこちゃんが言ってた塩糀パウダーとユウキさんのスパイス21のコラボ!
塩糀とハーブのきいたスパイス21の両方を使用だと塩味が強すぎるし、焼き付ける際に焦げやすいのでここは塩糀パウダーの出番!完熟赤胡椒も欠かせない。
マルコメさん、ユウキさんのコラボで栄養的にもパワーアップしたカチャトーラだなぁっていつも思うよ。
ローストビーフも下味に糀を使うとお肉もぐんと柔らかくなるし、中に味もしみやすいし…
お肉も最近はコストコで黒毛和牛のモモ塊を定常販売してるので、モモでも綺麗な霜降りな塊があると購入してるの。
出来上がったローストビーフになると、お値段も3倍ぐらいになって手がでません😣
改めてSDで出会った調味料で我が家の食卓は支えられてるなぁって実感😆
長年の感謝の気持ち伝えなきゃって思ってたのに、なんか中途半端にダラダラお話してただけで、何だか告白をシクった高校生みたいな気分だわ😂
またアンケートなんかでしっかりお礼言っておこう😅
にゃんぺこちゃんのおすすめ商品の使い方なんかはまた別の機会にでもゆっくり聞かせてねー!