SnapDish
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糀甘酒を水分の1割くらい混ぜて(その分お水を減らして)作ると焼き上がりに糀の香りがふわーっとしてふんわり感アップ⤴️な仕上がりです。
もちろんホームベーカリーにお任せ😉
ツナはいつも水煮を買っていて、その時の気分で摂りたいオイル…オメガ3のどれかを混ぜて使います。
今日はそれに甘酒を入れて塩胡椒とマヨネーズでツナマヨを作りましたー
昨日のポテサラ残りとトマト
早生みかん
タンポポ珈琲
ヨーグルトドリンク
たまーに使いたくなって出てくる朔ちゃん製作の桜のカップ。桜の花びらと緑の釉薬の淡い色使いが大好きです☺︎
左は同じ時に私が作ったものでこちらは毎日愛用しとります。
親子で通ってた陶芸も今は懐かしい思い出。作品が残ってるのが嬉しいです。よく割る人なので細心の注意を払いつつ使ってきましたが三つ位、割ったかなぁ…💦樹脂で簡易的な金継ぎして使っているものもありますが…形あるものはいつか壊れる。どんまいです。心の中の思い出に…😽あ、でもSDのカレンダーを遡ったら写真に残っているので嬉しいです♪