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手料理
  • 2025/10/14
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〜糀甘酒を入れて作った朝焼きライ麦胡麻食パンでツナレタスサンド。の朝ゴパン〜

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#マルコメタイアップ投稿 #PR

糀甘酒を水分の1割くらい混ぜて(その分お水を減らして)作ると焼き上がりに糀の香りがふわーっとしてふんわり感アップ⤴️な仕上がりです。
もちろんホームベーカリーにお任せ😉

ツナはいつも水煮を買っていて、その時の気分で摂りたいオイル…オメガ3のどれかを混ぜて使います。
今日はそれに甘酒を入れて塩胡椒とマヨネーズでツナマヨを作りましたー

昨日のポテサラ残りとトマト
早生みかん
タンポポ珈琲
ヨーグルトドリンク

たまーに使いたくなって出てくる朔ちゃん製作の桜のカップ。桜の花びらと緑の釉薬の淡い色使いが大好きです☺︎
左は同じ時に私が作ったものでこちらは毎日愛用しとります。
親子で通ってた陶芸も今は懐かしい思い出。作品が残ってるのが嬉しいです。よく割る人なので細心の注意を払いつつ使ってきましたが三つ位、割ったかなぁ…💦樹脂で簡易的な金継ぎして使っているものもありますが…形あるものはいつか壊れる。どんまいです。心の中の思い出に…😽あ、でもSDのカレンダーを遡ったら写真に残っているので嬉しいです♪
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