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レシピ
作り方
1
鶏ミンチ
合挽きミンチ
鶏三角軟骨
生姜
シソ
☆卵
☆塩
☆ゴマ油
☆コチュジャン
2
①三角軟骨をフードプロセッサーでみじん切りにする。鶏ミンチと合挽きミンチと生姜(みじん切り)生姜(千切り)を合わせてこねる。
②☆を入れてこねる。
③たっぷりのお湯にお酒少々いれ沸騰させて②を丸めて入れる。表面の色が変わったら取り出す。
④アクが出た③のお湯をこしてお鍋に入れる。
⑤お豆腐やネギ等を入れて火が通ってたら取り出したつくねを入れる。
ポイント

つくねは火が入り過ぎるとパサパサになるので最初に軽く火を入れる。
つくねを茹でた茹で汁は捨てない。
(鶏の出汁が出てる為)

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