• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 124

ちゅるちゅる茄子サラダ。

みんなの投稿 (1)
茄子をピーラーで細長ーくして
耐熱ボウルに入れて軽くチン。
水にさらしてあく抜きー

レタス、塩漬け豆腐にのせて
豚、お野菜をマリネしたのをトッピングしました♪


マリネは
豚肉(耐熱ボウルに豚肉、酒、お湯入れてレンジでチン)
パプリカ(見切り品)、
セロリ(葉っぱも)、
紫玉葱、
缶詰のアンチョビオリーブ、
グレープフルーツ(見切り品)、
ハワイアンソルト(お土産)、
evオリーブオイル、ブラックペッパで

グレープフルーツ入り(笑) #サラダ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい