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手料理
  • 2017/05/14
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母の日のアップルパイ(アメリカンマフィン添え)

レシピ
材料・調味料
りんご(紅玉)
1個
バター(角切り)
15g
グラニュー糖
15g~
冷凍パイシート
1枚
食紅(紅玉が手に入らなかったら)
赤みを足す
作り方
1
りんごを1~2mm厚にフライスする※スライサーでやると薄すぎて、加熱すると破れます
2
耐熱性ボウルにりんご、バター、グラニュー糖を入れてざっくりまぶす
3
ラップをせずに600Wのレンジで2~3分加熱 → 冷ます
4
冷凍パイシートを長さ20~25cmの1cm幅にカットしていく
5
カットしたパイシートの上に、冷ましたりんごを山の形が重なりあうように並べていく写真撮るべきだった。。。
6
並べたりんごの上に、もう1本パイシートをりんごを挟むようにのせる
7
端からクルクル巻いていき、巻き終わりを摘まんで閉じる
8
6個取りマフィンカップにいれる※巻き終わりをカップ内にくっつけて、焼ける時にほどけないようにする
9
180℃に予熱したオーブンで17分~約※焦げそうならホイルを被せる
10
修行が足りないですね(^o^;)
みんなの投稿 (1)
母の日なので、バラのアップルパイに挑戦しました。

反省点が多すぎる。。。

いや、今日は自分の満足感が大事なのではない!!

母が喜んでくれることが大切なのだっ!!

うん。次回がんばろう。(-_-) #母の日につくりたいお料理ネタ