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手料理
  • 2016/10/01
  • 280

シェフに習った☆クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)

レシピ
材料・調味料
薄力粉(無くても可)
10g
アーモンドプードル
50g
グラニュー糖
50g
溶き卵
50g
無塩バター(柔らかく)
50g
トッピング
栗の甘露煮or渋皮煮
もちろん無くても可
作り方
1
◎を一つにまとめてグルグル混ぜる
2
◎をふるう
3
溶き卵を一度に加えて、均一に混ぜる
4
バターをクリーム状に練る
5
バターを加えて泡立てないようにしっかり混ぜる※空気が含まれると焼いた時に膨れてしまう。なるべく平らになるように焼きたいところ。
6
絞り袋に移し、使うまで冷蔵庫で待機
7
素焼きしたタルト台に絞り出す
8
180℃に予熱したオーブンで25分~焼く※今回は半分にカットした栗の甘露煮をのせて焼いています。焼ける間に沈んでいきます。
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姉のためのタルト作りの続き~☆

素焼きしたタルト台にクレーム・ダマンドを絞って焼きます。

モンブランタルトを目指しているところなので、栗の甘露煮をトッピングしてま~す♪
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