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手料理
  • 2016/05/29
  • 220

メイソンジャーのスフレチーズケーキ☆抹茶version

レシピ
作り方
1
クッキングペーパーを縁に沿って立ててから焼きます
みんなの投稿 (1)
前投稿のスフレチーズケーキの材料がまだ半分残っていたので、使い切るために抹茶を混ぜて作りました~☆

φ(._.)メモメモ

【材料】
クリームチーズ… 120g(常温)
水切りヨーグルト…50g
サワークリーム…30g
生クリーム…100ml
グラニュー糖…20g
L卵黄…2個
レモン汁…大1
辻利の抹茶…大1
◎L卵白…2個
◎グラニュー糖…20g
◎コーンスターチ…大1

※クリームチーズのみ200gでもOK

【作り型】予熱160℃
①◎以外の材料をミキサーorフープロでガーッ
②漉しながらボウルに移す
③◎でしっかりメレンゲを作る
④メレンゲを3~4回に分けて②に混ぜる
⑤小さめのメイソンジャー注ぐ
⑥オーブンシートをカットして、ジャーの口にぐるっと立てる
⑦天板に並べて周りに熱湯を注ぐ
⑧160℃で30分~湯煎焼き
もぐもぐ! (2)