• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 403

メイソンジャーdeしゅわふわスフレチーズケーキ

レシピ
作り方
1
【作り型】予熱160℃①◎以外の材料をミキサーorフープロでガーッ②漉しながらボウルに移す③◎でしっかりメレンゲを作る④メレンゲを3~4回に分けて②に混ぜる⑤小さめのメイソンジャー注ぐ⑥オーブンシートをカットして、ジャーの口にぐるっと立てる⑦天板に並べて周りに熱湯を注ぐ⑧160℃で30分~湯煎焼き
2
キャー(≧∇≦)溢れんばかりにふんわり~!(//∇//)
3
やっぱりしぼんだ~
みんなの投稿 (1)
メイソンジャーでスフレチーズケーキを作りました~\(^o^)/

チーズケーキ久しぶり♪
レアチーズより焼きが好きな私です。

メイソンジャーって優秀ですね!
オーブンに入れても大丈夫だなんて☆

φ(._.)メモメモ

【材料】
クリームチーズ… 120g(常温)
水切りヨーグルト…50g
サワークリーム…30g
生クリーム…100ml
グラニュー糖…20g
L卵黄…2個
レモン汁…大1
◎L卵白…2個
◎グラニュー糖…20g
◎コーンスターチ…大1

※クリームチーズのみ200gでもOK

【作り型】予熱160℃
①◎以外の材料をミキサーorフープロでガーッ
②漉しながらボウルに移す
③◎でしっかりメレンゲを作る
④メレンゲを3~4回に分けて②に混ぜる
⑤小さめのメイソンジャー注ぐ
⑥オーブンシートをカットして、ジャーの口にぐるっと立てる
⑦天板に並べて周りに熱湯を注ぐ
⑧160℃で30分~湯煎焼き