SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズケーキ久しぶり♪
レアチーズより焼きが好きな私です。
メイソンジャーって優秀ですね!
オーブンに入れても大丈夫だなんて☆
φ(._.)メモメモ
【材料】
クリームチーズ… 120g(常温)
水切りヨーグルト…50g
サワークリーム…30g
生クリーム…100ml
グラニュー糖…20g
L卵黄…2個
レモン汁…大1
◎L卵白…2個
◎グラニュー糖…20g
◎コーンスターチ…大1
※クリームチーズのみ200gでもOK
【作り型】予熱160℃
①◎以外の材料をミキサーorフープロでガーッ
②漉しながらボウルに移す
③◎でしっかりメレンゲを作る
④メレンゲを3~4回に分けて②に混ぜる
⑤小さめのメイソンジャー注ぐ
⑥オーブンシートをカットして、ジャーの口にぐるっと立てる
⑦天板に並べて周りに熱湯を注ぐ
⑧160℃で30分~湯煎焼き