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手料理
  • 2016/03/21
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ダッチベイビーとコーンクリームスープの休日ブランチ

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ニトスキを購入して、早半年以上。
シーズニングがどうも面倒くさくて、そのままずーっと放置していました。

やっと、重い腰が上がり、シーズニングが完了。

っとくれば、やっぱいの一番に作りたいのは…

YES!ダッチベイビー!!

※レシピはVivianさんの分量を参考にしています。

φ(._.)メモメモ

【材料】ニトスキ2回分
◎薄力粉…30g
◎グラニュー糖…大1
◎塩…1つまみ
●溶かしバター…10g(人肌温)
●L卵…1個(常温)
●牛乳…70g(常温)
バター…10g(焼き用)
■トッピング
水切りヨーグルト…適量
ストロベリーソース…適量

【作り方】予熱210℃
①ボウルに◎を入れて泡だて器でグルグル混ぜる
②別ボウルに●を入れて混ぜる
③◎に●を少しずつ加えて混ぜる
④ラップをして30分室温で寝かせる
⑤オーブンに天板をセットし、210℃に予熱開始
⑥スキレットをコンロで熱々になるまで火にかける
⑦火を止めて、バター(10g)を入れて溶かす
⑧生地1/2量をスキレットに流したら、素早くオーブンに入れる
⑨200℃で20分焼く #スキレットを使ったアイディアレシピネタ