SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
軽~い薄焼きのピザといったところですが、あくまでスナック。
一般的な玉ねぎ&ベーコンの他に、クリームを甘くしたり、フルーツを乗っけたりもするみたいです。
インターネットで見つけたレシピを参考に、配合、分量をアレンジしてみました。
大好物のサワークリームを使っているので、私的にはどストライクなお味でした~♪
色んなトッピングでバリエーションを増やせば、パーティー料理にも良さそうです☆
φ(._.)メモメモ
【作り方】
①◎で表面が滑らかになるまで生地を捏ねる
②生地の表面にオリーブオイルを塗って、一次発酵(倍まで)
③ガス抜き→丸め直し
④ 再度、生地の表面にオリーブオイルを塗って、二次発酵(倍まで)
⑤鉄板サイズにオーブンシートをカットしたら、そのシートの上に生地を取り出す
⑥鉄板ごとお使いのオーブンのMAX温度で予熱開始
⑦シートの上で生地を出来る限り薄く伸ばす
⑧●を混ぜたものを塗り広げる
⑨玉ねぎのスライスを散らす
⑩細切りのベーコンを散らす
⑪シートごとオーブンの中の鉄板に滑らせてセットする
※火傷に注意
⑫お使いのオーブンMAX温度で10分~このみの焼き色まで焼く #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ