SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よろしくお願いしま~す<(_ _)>♡
この渋皮煮とペースト。
9月くらいに買ったもので(;^_^A
モンブランを作りたい!
と思って買ったのに中々手が出ず、タルトにも中々手が出ず、賞味期限もあって気になっていたところ、『ちーむたると』の告知が目にとまり。
『今作らずに、いつ作るのだっ!!』
クシャナ殿下バリに気合いが入りました!!
なにせ初挑戦だったので、反省点いっぱいで渋い思い出となった渋皮煮モンブランでした~(^0^;)
φ(._.)メモメモ
【材料】
市販栗の渋皮煮…10粒
タルト生地(6投稿前のパートシュクレ)
■アーモンドクリーム
無塩バター…40g
粉糖…40g
アーモンドプードル…40g
溶き卵…40g
■マロンクリーム
市販栗の渋皮煮ペースト…200g
生クリーム…70g
■ホイップ
生クリーム…100g
粉糖…20g #定番 #おかし・デザート