• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 419

『ちーむたると』タルト初挑戦☆憧れのモンブラン(栗の渋皮煮)

レシピ
作り方
1
初めてのタルト&クレームダマンドちょーっと中身が多すぎた模様…。
2
半分にカットした渋皮煮を並べる。ギューギュー(笑)
3
上から8分立ての生クリームを絞る。やべぇ!ユルユルだわ~。
4
渋皮煮ペーストと8分立ての生クリームを混ぜたものを、モンブラン口金でグルグル絞る。これぞ憧れの瞬間☆
5
上からもパシャリ。反省点いっぱいモンブラン(笑)
みんなの投稿 (1)
【ちーむたると】参加させていただきます。
よろしくお願いしま~す<(_ _)>♡

この渋皮煮とペースト。
9月くらいに買ったもので(;^_^A

モンブランを作りたい!
と思って買ったのに中々手が出ず、タルトにも中々手が出ず、賞味期限もあって気になっていたところ、『ちーむたると』の告知が目にとまり。

『今作らずに、いつ作るのだっ!!』

クシャナ殿下バリに気合いが入りました!!

なにせ初挑戦だったので、反省点いっぱいで渋い思い出となった渋皮煮モンブランでした~(^0^;)

φ(._.)メモメモ

【材料】
市販栗の渋皮煮…10粒
タルト生地(6投稿前のパートシュクレ)

■アーモンドクリーム
無塩バター…40g
粉糖…40g
アーモンドプードル…40g
溶き卵…40g

■マロンクリーム
市販栗の渋皮煮ペースト…200g
生クリーム…70g

■ホイップ
生クリーム…100g
粉糖…20g #定番 #おかし・デザート