• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 888

抹茶クグロフのクリスマスケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
180℃のオーブンで25分焼く
みんなの投稿 (1)
抹茶がまたしても賞味期限の危機!!

そして生クリームも!!!

なので、急遽なんの目的もなく作りました~(;^_^A

もうちょっと個数があったら、クリスマスリースっぽさが出たんだけどなぁ~。

φ(._.)メモメモ

【材料】6個分
薄力粉…120g
BP…小1
抹茶…大2~ありったけ
砂糖…50g
生クリーム…100g~ありったけ
溶き卵…1個

180℃で25分 #おもてなし #おかし・デザート