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手料理
  • 2015/10/02
  • 2,758

黄色を強調・かぼちゃのスポンジケーキ

レシピ
作り方
1
④のとこ
2
⑨のとこ
3
⑩のとこ
みんなの投稿 (1)
終わったーーー!!!

お菓子作り、解禁ーーー!!!

残念ながら受賞は出来なかったけど、ステージ上の私は、ポージング、ウォーキング、スピーチ共にほぼ完ぺきでした。

一番綺麗だったよ、一番輝いてたよ、なんか堂々としたオーラがあったよ。

色んなお褒めの言葉を頂きました。

私今、人生で一番キレイなのかも!?


作るぞー!

お菓子も、パンも、お料理も、い~っぱい作るぞーーーーー!!!


φ(._.)メモメモ

かぼちゃ(黄色を強調)

【材料】15cm底取れ型
卵…2個
卵黄…1個
グラニュー糖…40g
○薄力粉…45g
○かぼちゃパウダー…15g
◎バター…10g
◎生クリーム…大1
オレンジ着色…ちょぴーっと

【作り方】予熱170℃
①ボウルに卵とグラニュー糖を入れる
②湯煎に当て、ハンドミキサーでしっかり撹拌
 ※人肌程度に温まれば湯煎から外す
③同時進行で◎を湯煎で混ぜ溶かす
④生地を落としたらボテッと形がしっかり残るまで、ひたすら泡立てる
⑤○の粉類を振るい入れ、ゴムベラで底から優しく混ぜ込む
 ※泡を潰さない
⑥◎に生地を大さじ2加え、混ぜて馴染ませる
⑦今度は⑥を生地へ、ヘラで受けながら回し入れ、艶が出る、まで優く混ぜる
⑦シートを敷いた型に流し、空気抜き
⑧170℃で15分→160℃で5分焼く
 ※竹串チェック
⑨焼けたら型から外し、ケーキクーラーに逆さまにして冷ます
⑩粗熱が取れたら、ポリ袋に包んで一晩置く #おもてなし #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート