• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 162

先生入賞おめでとう記念☆プチ祝いのエッグタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぷく~っ(☆。☆)
みんなの投稿 (1)
先週末、ダンスの先生がコンペで入賞されてので、レッスン前にプチ祝い☆

生徒さんたちにも行き渡るように、小さくいっぱい作りました。

市販のタルトで簡単に、レッスン直前に焼いて、焼きたてを持参です!!

φ(._.)メモメモ

【材料】
市販のタルト
卵黄…3個
生クリーム…100cc
豆乳…50cc
きび砂糖…40g
※市販のタルトに対して
砂糖40gは私にはちょっと
甘さが強かったかな…と。

【作り方】
①混ぜる
②漉す
③流し入れる
④180℃で15分~
※焼き色が付くまで焼く #簡単・スピード #おかし・デザート