SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生徒さんたちにも行き渡るように、小さくいっぱい作りました。
市販のタルトで簡単に、レッスン直前に焼いて、焼きたてを持参です!!
φ(._.)メモメモ
【材料】
市販のタルト
卵黄…3個
生クリーム…100cc
豆乳…50cc
きび砂糖…40g
※市販のタルトに対して
砂糖40gは私にはちょっと
甘さが強かったかな…と。
【作り方】
①混ぜる
②漉す
③流し入れる
④180℃で15分~
※焼き色が付くまで焼く #簡単・スピード #おかし・デザート