SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと、やっと作りました(^0^;)
これも『いつか作ってみたい!』と思っていた憧れの料理で、材料は遥か昔に揃え、直ぐ作れるようにカットした状態で冷凍していたんです(;^_^A
だから本当にやっと…という思いです☆
焼きたてアツアツを4分の1ほどいただき、残りは親にあげました(^^)
sumisumiさん、ありがとうございます(^0^)
φ(._.)メモメモ
【材料】パウンド型型
●薄力粉…150g
●BP…5g
●コーンポタージュ…1袋
*コーンポタージュ…1袋
*お湯…50cc
☆豆乳…120cc
☆オリーブ油…15g
☆マヨネーズ…20g
◎玉ねぎ…1/2個 (2cm角)
◎ハム…2枚(1cm角)
◎パセリ…2房(刻む)
◎赤パプリカ…1/8個(1cm角)
◎黄パプリカ…1/8個(1cm角)
◎オリーブ油…5g(炒め用)
◎塩胡椒…少々
ケチャップ…お好み
ピザ用チーズ…適量
※コーンポタージュは粒コーン入りを使用
【作り方】予熱180℃
①◎を炒める
②●を合わせておく
③*を溶いておく
④*と☆を混ぜる
⑤◎も混ぜる
⑥●を振るい入れ混ぜる
⑦型にシートを敷く
⑧生地を流し入れ、ケチャップをかける
⑨10分焼く
⑩一度出してピザ用チーズを振りかける
⑪30分焼く #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ