SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当にお花見に持って行って、ふるまいましたよ~(〃'▽'〃)
紫芋をたまたまGetして、甘くなるようにしばらく放置している間に、スーパーで「栗の甘露煮」が半額になってて!!
この2つが揃ったらこっれきゃない!!みたいな☆
n*さん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
紫芋…適量
練乳…味見をし、好きな甘さまで
栗の甘露煮(市販)
【作り方】
①芋を蒸して皮を剥く
②ポリ袋に芋と練乳入れる
③モミモミしながら潰す
④ラップの上に適量を取る
⑤丸めるて、底を平らにする
⑥栗の甘露煮を乗っける
⑦ラップで茶巾に絞る
今回は芋を裏漉ししています。 #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート