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手料理
  • 2015/03/16
  • 745

つきさんのまったりスフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(常温)
200g
生クリーム
100ml
砂糖
30g
L卵黄
2個
コーンスターチ
20g
レモン汁
大1
L卵白
2個分
砂糖
大3
作り方
1
型に背が高めにシートをセット
2
湯煎焼きの準備
3
*をミキサーで撹拌
4
◎でしっかりメレンゲを作る
5
メレンゲを4回に分けて混ぜる
6
型に流し表面を平らに
7
150℃で50分、湯煎焼き
みんなの投稿 (1)
つきさんのまったりスフレチーズケーキを作りました~(^0^)

湯煎焼きケーキ、初挑戦!!

ちょ~っと生の部分もありましたが、初回にしてはまぁまぁ上出来って事で☆彡

すっごいフワッワ(♡o♡)

シフォンも、スフレも、最近はメレンゲを立てる系のケーキの腕が上がってきておりま~す♪

つきさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】15㎝底取れ丸型
*常温クリームチーズ… 200g
*生クリーム…100ml
*砂糖…30g
*L卵黄…2個
*コーンスターチ…20g
*レモン汁…大1
◎L卵白…2個
◎砂糖…大3

【作り型】
①型に背が高めにシートをセット
②湯煎焼きの準備
③*をミキサーで撹拌
④◎でしっかりメレンゲを作る
⑤メレンゲを4回に分けて混ぜる
⑥型に流し表面を平らに
⑦150℃で50分、湯煎焼き #カフェメシ #おかし・デザート