SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯煎焼きケーキ、初挑戦!!
ちょ~っと生の部分もありましたが、初回にしてはまぁまぁ上出来って事で☆彡
すっごいフワッワ(♡o♡)
シフォンも、スフレも、最近はメレンゲを立てる系のケーキの腕が上がってきておりま~す♪
つきさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】15㎝底取れ丸型
*常温クリームチーズ… 200g
*生クリーム…100ml
*砂糖…30g
*L卵黄…2個
*コーンスターチ…20g
*レモン汁…大1
◎L卵白…2個
◎砂糖…大3
【作り型】
①型に背が高めにシートをセット
②湯煎焼きの準備
③*をミキサーで撹拌
④◎でしっかりメレンゲを作る
⑤メレンゲを4回に分けて混ぜる
⑥型に流し表面を平らに
⑦150℃で50分、湯煎焼き #カフェメシ #おかし・デザート