SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作るの2度目です☆
今回は、カレイの切り身も4切れ盛り付けてます。
がしかーし!!
カニカマ餡と一体化して存在感が消えてますね(;^_^A
カレイは、料理酒を大さじ2(!?)入れて茹でてあります。
前回は餡のトロミがイマイチだったのでリベンジだったのですが、今度は餡の量に対して具材が多くて、餡が沈んでしまった。。。
上手くいかないなぁ(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
雨風食堂さん、ありがとうございます(^^)
又してもイマイチでごめんなさい;;
φ(._.)メモメモ
【材料】
ブロッコリー 1株
カレイ身…4切
カニカマ 1パック
◎水 300cc
◎砂糖 小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎すりおろし生姜 小さじ1/2
◎酒 大さじ1
塩 少々
卵白 1個分
水とき片栗粉 適量
ごま油 小さじ1 #定番 #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お魚