SnapDish
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ゲストが『ビル・グレンジャー』てっ!!
大慌てで録画しました☆
その録画を何度も何度も巻き戻し、静止し、同時進行で、細心の注意を払って、忠実に再現して作り上げた。
☆リコッタ・パンケーキ☆
これ、キタんじゃないですかーーー!?
ヾ(o´∀`o)ノキャー!!
ビルさんは
『オーストラリア人みたいにリラックスして作るのがポイント』
とか言ってたけど
そんなん無理!無理!!
ガッチガチで作りましたわ~(*_*)
この録画、永久保存版にするつもりです☆
リコッタチーズは、まぁさんのレシピで前日に仕込みました(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】2~3人分(1人3枚)
L卵…3個
牛乳…110ml
リコッタチーズ…190g
薄力粉…132g
ベーキングパウダー…5.6g
塩…ひとつまみ
バター…3.4g(焼き用)
バナナ…1人1本
粉砂糖…適量
メープルシロップ…適量
バター…のっけ用
φ(._.)メモメモ
【材料】リコッタチーズ
ホエー…100cc~200cc
濃い牛乳…500cc
生クリーム…50cc
塩…1つまみ
レモン汁…大1
【作り方】
①レモン汁以外を鍋に入れ混ぜる
②中火でコトコト
※鍋の縁がジワジワ煮立つまる
③レモン汁を入れて弱火で2分コトコト
④火を止める
⑤5分放置し、分離を待つ
⑥コーヒーフィルターをセットし、に少しずつ移す
⑦一晩水切り #朝ごはん #おかし・デザート