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手料理
  • 2016/12/10
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捨てないで~かぶと大根の葉美肌ふりかけ

レシピ
材料・調味料
かぶの葉
3かぶ分
大根の葉
1本分
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
みりん
大さじ1
一味唐辛子
適量
胡麻
お好みの量
ごま油
大さじ1
作り方
1
あまったかぶと大根の葉を細かく切る。フライパンにごま油をいれて葉を炒める。○を入れて味付け。ごま油を入れて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎてごめんさない。
でも美味しくて~!
美肌と健康に!ご飯のお供に!お酒のつまみに!お弁当にどうぞ。

私は豆腐と山芋のグラタンにも混ぜたり(食感がグッド!)豆腐にかけたりします。
シンプルに温かいご飯が一番美味しいです。

かぶと大根の葉は根より栄養価が高いですのでもったいないから捨てないでね。

かぶの葉の部分にはビタミンCだけでなく免疫力を高め、肌を乾燥から守るβ-カロテン、疲労を回復させるビタミンB1、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンB2、骨や歯を強くし、骨粗しょう症を予防するカルシウム、貧血を予防する葉酸や鉄分などが多く含まれているんです。

美肌や健康の為にも積極的にとらなきゃあね。
唇荒れてる私…皮膚の粘膜が弱ってるのでビタミンB2 B6は毎日とらなきゃ!