SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『粉なし!豆腐とおからでヘルシーお好み焼き♡』
のレシピを参考に、古くなってきたキャベツを食べきるべく、ちょっとアレンジさせていただきました(^^)
キャベツが多めなので、つなぎをよくするために片栗粉を入れてみました。
せっかくの『粉なし!』なので、入れ過ぎたくないなと大さじ2杯にしましたが、それよりキャベツが多かったようで、そんなにしっかりはまとまらなかったですね(;^_^A
でも、このレシピは粉を使わないところに良さがあるので、結果オーライです☆
あと、塩分の多いじゃこも100g強入れたので、塩は足していません。
※覚書として材料をメモしておきます
emika-mamaさん、ありがとうございますm(_ _)m
φ(._.)メモメモ
【材料】
豆腐…1丁(400g)
卵…2個
じゃこ…100g
おからパウダー…大3
本だし…4g
片栗粉…大2
キャベツ…たっぷり
もやし…1/2袋(100g) #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #豆腐・豆類