• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 92

emika-mamaさんの豆腐とじゃこのお好み焼き

みんなの投稿 (1)
emika-mamaさんの
『粉なし!豆腐とおからでヘルシーお好み焼き♡』
のレシピを参考に、古くなってきたキャベツを食べきるべく、ちょっとアレンジさせていただきました(^^)

キャベツが多めなので、つなぎをよくするために片栗粉を入れてみました。

せっかくの『粉なし!』なので、入れ過ぎたくないなと大さじ2杯にしましたが、それよりキャベツが多かったようで、そんなにしっかりはまとまらなかったですね(;^_^A
でも、このレシピは粉を使わないところに良さがあるので、結果オーライです☆

あと、塩分の多いじゃこも100g強入れたので、塩は足していません。

 ※覚書として材料をメモしておきます

emika-mamaさん、ありがとうございますm(_ _)m


φ(._.)メモメモ

【材料】
豆腐…1丁(400g)
卵…2個
じゃこ…100g
おからパウダー…大3
本だし…4g
片栗粉…大2
キャベツ…たっぷり
もやし…1/2袋(100g) #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #豆腐・豆類