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手料理
  • 2016/11/10
  • 93

パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
1パック200ml
牛乳
200ml
砂糖
50g
粉ゼラチン
1袋(5g)
バニラエッセンス
お好みの量
作り方
1
鍋に★を入れ火にかける。ゆっくり混ぜると泡が出来ません。沸騰直前で火を止める。バニラエッセンス、粉ゼラチンの順で入れ混ぜる。
2
器に1を入れあら熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がります。
3
冷えたらそのまま食べても美味しいです。上にお好みのソースをかけて召し上がれ♪今日はマンゴーのパンナコッタ♪
みんなの投稿 (1)
メッチャ簡単で美味しいパンナコッタ。
器に入れるまで5分くらい。
冷蔵庫で2時間冷やして召し上がれ♪

コツは火にかけたら沸騰させない事。
それだけです!簡単で美味しい~(^ー^)

ソースが甘い場合、砂糖の量はもっと少なくてもいいです!