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手料理
  • 2014/11/25
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Momo♡さんのおからとHMの水切りヨーグルトチーズケーキ

レシピ
作り方
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【作り方】予熱180℃①卵を白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる②ジャム以外の材料を全て加え混ぜる③ジャムを加え、ゴムベラでさっと混ぜる④型に流し込み表面を平らに整える⑤45~55分焼く⑥粗熱を取り、ラップに包み一晩冷蔵庫で寝かせる
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Momo♡さんのおからと水切りヨーグルトのチーズケーキを作りました。

Momo♡さん、ごめんなさい(>_<)
投稿するか迷いました。

…というのも、Momo♡さんのベイクドチーズケーキと大幅に出来上がりが変わってしまって(T^T)

何が起きたかと言いますと、順調に混ぜ混ぜして『さぁいよいよ残すはジャムを混ぜるだけ』という時に、ふっとジャムではなく熟成し過ぎたパイナップルに目が行って・・・。

『はっ!!パイナップル、早よ食べなっっっ∑(OωO; )』

ってなって、急にパイナップルを切り出し、ミキサーでガーッしてジャム代わりにパイナップルペーストを入れてしまったんです。。。

結果、水気が多いし甘味も足りず。。。
ベチャっと焼きあがってしまいました(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

知人から頂いたオーストリアのお土産の苺ジャムを使う予定だったのに、私アホですね(。_。;))

投稿するのは失礼だったでしょうか(>_<)
アホな私をお許しください。
m(_ _)m

φ(._.)メモメモ

【材料】パウンド型
卵…2個
おから…150g
HM…50g
水切りヨーグルト…100g
牛乳…120ml
メープルシロップor蜂蜜…大5
オリーブ油…大2
レモン汁…大2
白ワイン…小1(無くても可)
好きなジャム…大3

【作り方】予熱180℃
①卵を白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる
②ジャム以外の材料を全て加え混ぜる
③ジャムを加え、ゴムベラでさっと混ぜる
④型に流し込み表面を平らに整える
⑤45~55分焼く
⑥粗熱を取り、ラップに包み一晩冷蔵庫で寝かせる #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート