SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは上手い(☆。☆)
アジの開きは大好きですが、焼いて食べる以外の食べ方をしたことがありませんでした。
また作りたい!
いや、アジの開きはいつもこれで食べたい、とすら思う(▼∀▼)
pirokoさん、ありがとうございます(*´▽`*)
φ(._.)メモメモ
【材料】4人分
ご飯…お茶碗4杯
鯵の開き…3枚
生姜…大2(微塵切り)
大葉…5枚(微塵切り)
すり胡麻…大2
胡瓜…2本(薄切り)
塩…少々
人参…少々(微塵切り)
すし酢…お好み
【作り方】
①アジの開きを焼き、冷めたら身をほぐす
②胡瓜をは塩揉みし、水で洗い、よく絞る
③温かいご飯と材料を全て混ぜる
※今回は大葉の代わりにディルで代用 #丼もの #ごはん・丼ぶり