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手料理
  • 2016/09/12
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挽き肉の蓮根挟み焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200グラム
1個
大豆粉
大さじ2
万願寺唐辛子万能味噌
小さじ1
胡椒
適量
小口ネギ
適量
蓮根
みりん
お玉1杯
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
お玉1杯
大さじ2
小麦粉
適量
作り方
1
蓮根をスライスし、酢水で浸しアク抜きをする
2
ボールに○を入れ、粘りが出るまで揉む。
3
蓮根をキッチンペーパーで拭き片面に小麦粉をつけて、2の餡をつけて更に蓮根を合わせ餡をサンドする。フライパンに油を入れフタをして焼く。
4
蓮根が焼けたら皿に移し、フライパンをキッチンペーパーで拭き★を入れフツフツしてきたら蓮根サンドを入れタレと絡めて出来上がり♪お好みで醤油や砂糖、お酢の量は調整してね。
みんなの投稿 (1)
ようやく蓮根が安くなりましたね!

家族に大人気の挽き肉の蓮根挟み焼き♪
甘辛のタレと蓮根の食感goodです(≧∇≦)

今日はお酢を入れ甘酢ダレにしました。
お酢は入れなくてもOK

いつも同じ味だと飽きるので今日は甘酢ダレにしました。
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
お弁当に入れると喜んでくれますよ(^ー^)