• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 151

あいさんのししゃもの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
ししゃも
10尾
薄力粉(まぶす)
大1
にんじん
3cm
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油(180℃)
揚げ用
大3
大1
醤油
大2
砂糖
大2
胡椒
適量
輪切り唐辛子
1本分
作り方
1
ししゃもは水気をよく拭く
2
ポリ袋に小麦粉と一緒にフリフリ
3
野菜をスライス
4
●を合わせる
5
③と④を合わせる
6
レンジで2分30秒加熱
7
ししゃもを高温の油でカリっと揚げる
8
温かいうちに直ぐ、◎に漬け込む※15分くらい漬けたら食べ頃
みんなの投稿 (1)
あいさんのししゃもの南蛮漬けを作りました。

これまた今夜のおつまみ♡
どんだけ準備万端なんだろ(笑)

南蛮漬けなんて作ったの始めてです♪

あいさん、たくさんの素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ #小鉢・サイドディッシュ #お魚
もぐもぐ! (1)