• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 401

湯種マヨ生地のハンバーグパン☆

レシピ
作り方
1
ハンバーグは昨晩のおかずの残りの種を小さく丸めて焼いたもの。我が家のハンバーグは合い挽き肉に塩こうじ、玉ねぎおろし、卵、ナツメグ、パン粉などが入ってます。
2
1個50㌘に分割した生地を、7.5㌢のカップに詰めました♪指に粉をつけて、真ん中をへこませる。
3
ソースにドボンさせたハンバーグを生地の真ん中にギュッと押して詰める☆
4
二次発酵は常温で30分。ドリュールは牛乳で、上からマヨビーム☆180℃に予熱したオーブンで15分焼成☆
5
ハンバーグが5個しかなかったので、残りの生地はハムを巻き巻き、真ん中をカットしてピザチーズをのっけて焼きました☆
6
桜は散っちゃったけど…満開の笑顔を届けます♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
昨日の暴風雨で、満開だった桜がほとんど散っちゃったね…💦
今日は小学校の始業式&入学式です☆
新入学生の皆さん✨おめでとう🌸
昨日、新クラスの発表がありました。
次男の学年は人数が少なくて今まで4組までしかなかったの。(他の学年は5組まで)
今年から初めて5クラスになったようで、『オレ、5組やった!!すげー!!』って帰ってきました( ´艸`)
これから数日は書類書きなどに追われそう…
来週は中学校の入学式、PTA役員会、名簿作成、PTA総会…カレンダーの予定がみっちりよ~(つд`)💦

ってことで、今日はこのパン☆
昨日、焼きたてをみんなでランチでいただきました(≧∇≦)b
マリンちゃんの湯種のマヨネーズがはいった生地でお惣菜パンです♪
マリンちゃんのレシピの2倍量でこねました!
前日の晩御飯がハンバーグだったので、余った肉種を小さく丸めて焼いたものを冷ましていました。
パン生地の上にとんかつソースをからめたハンバーグを置いてマヨネーズかけて焼きましたよヾ(o´∀`o)ノ
これは焼きたてがうまい♪ハフハフしながらいただきました😋

マリンちゃん!美味しいレシピをありがとう♪
次はキューブ型で挑戦するわ(〃ω〃) #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ