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手料理
  • 2016/03/13
  • 183

酒粕酵母で白パン☆

レシピ
作り方
1
1日半でブクブク元気に完成した酒粕酵母です☆酒粕酵母は元種起こしをせず、ストレートで使いたいと思います♪
2
一次発酵、常温発酵30時間。二次発酵、オーブンの発酵機能を使って30℃1時間。
3
190℃に予熱し150℃に設計を下げ15分焼成☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
今日は寒かったですね(*´Д`*)
せっかく元気な酒粕酵母が出来たのに、こうも気温が低いと生地が膨らまないよ~
今回、酒粕酵母ストレートで仕込み、一次発酵…なんと30時間💦
もうダメなのかと思ってたけど、ちゃんと焼けたよ~(//∇//)

※酒粕酵母液種使用
粉:愛媛の大地
とっても酒粕の甘いいい香りのパン☆
もっちりと美味しいですヾ(o´∀`o)ノ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ