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手料理
  • 2016/02/28
  • 176

ホシノ丹沢酵母でバゲット☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こねはゴムベラでこねこね。約5分ほど。
2
2時間後一度パンチ☆(ヘラでボウルの端から真ん中に生地を寄せて押しつける感じ)
3
また2時間後にもパンチを入れて一次発酵☆(冬場常温発酵10時間)
4
2分割して成形。キャンパス布に畝を作って二次発酵☆(冬場常温発酵1時間)
5
オーブンに天板を2枚入れた状態で予熱250℃上の段にパン生地を下の段にお湯100ml入れて、扉を閉めて30~60秒放置☆250℃23分焼成☆
6
朝ごパン☆パスタの高菜ソースにマヨネーズを加えてバゲットにぬりぬり。ピザチーズとトッピングの唐辛子をふってトースターで焼きました(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日は、いいお天気?
昨日の天気予報は雨だったけど(笑)

ホシノ酵母のパン、ひさびさに食べて美味しかったのでどんどん焼きますよ(∩´∀`∩)

今日はバゲット!
バリッといい感じに焼けました☆
※ホシノ丹沢酵母使用
粉:リスドォル #定番 #パン・ピザ