• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 512

旦那の夜勤弁当♪1週間分☆

レシピ
作り方
1
1/24夜勤弁当☆・混ぜ込みおにぎり(ダシ昆布&ゆかり)・根菜と紅ショウガのかき揚げ・豚ロースの醤油糀漬け焼き・ゆで玉子
2
1/25夜勤弁当☆・梅干しおにぎり・人参巻き豚肉と白滝の甘辛煮・海苔チーズのグルグル・ハッシュドポテト
3
1/26夜勤弁当☆・3色ふりかけおにぎり・カレーコロッケ・ひじきと油揚げの煮物・とりつくね串(冷食)・塩ゆでスナップえんどう
4
1/28夜勤弁当☆・梅干しとダシ昆布混ぜ込みおにぎり・蓮根の肉種はさみ焼き・さつまいもの甘煮・玉子焼き・おでんこんにゃく&がんも(晩御飯のあまりもの)
みんなの投稿 (1)
写真は1/27の夜勤弁当☆
・塩昆布混ぜ込みおにぎり
・枝豆串
・ちくわの磯辺揚げ
・焼鮭
・さつまいもの甘煮
・塩肉団子
↑orimamaさんとお話ししていて作りたくなりました( ´艸`)
我が家の肉種は豚挽き肉に玉ねぎ、塩糀、パン粉、しょうが、マヨネーズ、ナツメグをフープロでガーッと混ぜました☆
素揚げした肉団子に塩パンの時に使うお塩『フルール・ド・セル』をパラパラかけましたよ(≧∇≦)b

なんとか今週もお弁当終了です☆ #お弁当