• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 301

黒糖ツオップ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
黒糖を加えた食パンの生地をこねて、薄くのばし、黒糖を全体にふったら三つ折りにし、縦に3本に切り分け三つ編みにしました☆
2
二次発酵後、ドリュールを塗りスライスアーモンドをふりかけ、180℃のオーブンで25分焼成☆折り込んだ黒糖がジュワッと溶け出し、いい香りですよヾ(o´∀`o)ノ
みんなの投稿 (1)
一度、過発酵で失敗してリベンジしたパン(*´Д`*)
子供たちは同じパンが続くとあまり食べてくれないのよね(´-ω-`)
遊びに来た友達に半分持って帰ってもらったわ(笑)

生地の中にも、生地の間にも黒糖が入っているので風味豊かでふわふわ甘くて美味しいですよ(//∇//)

※赤サフ使用
粉:香麦 #お子様 #パン・ピザ