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手料理
  • 2015/03/20
  • 720

サクサクとろり♪金柑のデニッシュ☆

レシピ
作り方
1
生地の材料&作り方は前記事のクロワッサンに載せています☆生地を10㌢角にカットする。
2
三角に半分に折ったら写真のように包丁で切り込みを入れる。
3
開いて、左端の生地を右の切り込みのところに重ねる。
4
右端の生地を左の切り込みのところに重ねる。重なった部分がはがれないように、少量の水をはけで塗るといいですよ☆
5
二次発酵後、真ん中にカスタードクリームと金柑の甘露煮を乗せ、周りの生地にドリュールを塗る。予熱有り230℃ 15分焼成☆
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生地のレシピと折り込み手順などは、前記事のクロワッサンに記載しています☆

実はデニッシュはお初なの(//∇//)
クロワッサンも年に1~2回ほどしか作らないんだもん(笑)
先日作ったクリームパンの残りのカスタードを、冷凍していたので使いきりたくて☆

焼き上がり、まだ熱いときに金柑の甘露煮のシロップを煮詰めた物を塗りました☆

子供たちは『お店のみたいなパン!』っと、大喜びでした(≧∇≦)b
私もテンション高いわ(笑) #お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ