• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 298

ナン☆

レシピ
作り方
1
生地はホームベーカリーで☆20分こねて、30分発酵させる。8分割してベンチ10分。二次発酵なし!薄くのばし、250℃に予熱したオーブンで8分焼成☆今回は焼き色がイマイチだったので、油をひかないフライパンで少し焼きました( ´艸`)焼き終わりにバターを塗ると香りがいいです♪
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯はカレーってことで、ひさびさにナン焼きました(≧∇≦)b
そういや、ナンのレシピ載せてなかったな(笑)
いつもはフライパンで焼くんだけど、今日はオーブンで!
っでも、焼き色つかない&時間がないってことで、後からフライパンでも焼いたというね…
効率悪い(つд`)
ま、そこんとこはお好みで( ´艸`)

※赤サフ使用
粉:リスドォル #簡単・スピード #パン・ピザ