• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 2,468

炊飯器で鶏チャーシュー🍀

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
🍀ニンニク生姜
🍀醤油
各大さじ4
🍀みりん
大さじ3
🍀砂糖
大さじ2
🍀
150CC
ネギの青い部分
一本分
ゆで卵
塩コショウ
サラダ油
作り方
1
炊飯器に🍀の調味料とネギの青い部分、ニンニク、生姜をいれておく
2
鶏肉を皮目をうえにして丸めて糸で縛る
3
フライパンにサラダ油引き鶏肉に塩コショウんして全面焼き色をしっかりつける。
4
鶏肉を炊飯器に入れて炊飯スイッチポン❗
5
ゆで卵を準備して炊き上がったらゆで卵を入れてしみこませる
6
糸を切りカット✂して盛り付ける
7
一晩おくと味がしみますが、今日はこのままたべます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。