• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 44

酵母パン~美味しい♪さつま芋餡の胡麻ベーグル

みんなの投稿 (1)
今日の酵母パン

塩ベーグルと一緒に焼いた
さつま芋餡と黒胡麻のベーグルです♪

これは 娘チャンも絶賛。芋娘だから(笑)

あんこサンのレシピを参考
強力粉 春よ恋 280㌘
酵母種 60㌘
黒胡麻 20㌘

水 140㌘

砂糖 10㌘
塩 4㌘

さつま芋 中くらい 1本
(レンチンして潰しておく)
グラニュー糖 20㌘
ハチミツ 大2
(練るように混ぜ合わせる)


仕込みは 塩ベーグルと一緒
成形の時にさつま芋餡を巻き込む!





#定番 #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #パン・ピザ