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手料理
  • 2014/04/16
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炊飯器にポン♪でジューシーな叉焼ができました!

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昨日の夜ご飯に作りました!

作ったなんてぃえなぃかな(笑)

豚肉ブロックにたこ糸をぐるぐる巻いて
フォークでグサグサってさします。味がしみやすいからね♪
ジプロックに入れる!
そこに 調味料 酒 醤油 ミリン 砂糖 かハチミツを
同じ量づつ入れ 生姜を3カケ入れて一晩つけておく

一晩たったら 肉を出してフラィパンに胡麻油をひいたところへ焦げ目をつけながら 周りだけ焼く

またタレの入った ジプロックにもどしたら しっかりフタをしめて
炊飯器に入れ熱湯を注ぎ入れ保温で1時間放置

1時間たったら 内釜だけ出して 湯のあら熱が
冷めるまで1時間くらぃ置いてから

フラィパンで焦げ目がつくくらぃ焼き タレもいっしょに移し煮詰める!

煮詰まったら 肉を出して ヒモをほどいてから
カットしてたべましょぅ(σ・∀・)σ #定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉