SnapDish
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プチクッペを酵母で焼いてみました。
プチコンプレをクッペ成形に変えただけですが…
全粒粉が香ばしくて クラストがパリッと
クラムゎもちろん高加水&酵母効果でしっとり
とても噛みしめたくなる ぉぃしぃパンです♪
加水率ゎ78%ですが
ダレずに成形できました。
だんだんコツが 判ってきたぞっ(笑)
今日の配合☆
リスドォル 225㌘
全粒粉 75㌘
酵母種 90㌘
塩 6,3㌘
ハチミツ 20㌘ (モルト希釈液 3㌘)
水 214㌘
次回から酵母種を15%くらぃでやってみょぅ♪
#見習い #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ