• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 64

全粒粉入り プチクッペ♪

みんなの投稿 (1)
今日もロティ・ォランの高加水パンレシピから
プチクッペを酵母で焼いてみました。

プチコンプレをクッペ成形に変えただけですが…

全粒粉が香ばしくて クラストがパリッと
クラムゎもちろん高加水&酵母効果でしっとり
とても噛みしめたくなる ぉぃしぃパンです♪

加水率ゎ78%ですが
ダレずに成形できました。
だんだんコツが 判ってきたぞっ(笑)

今日の配合☆
リスドォル 225㌘
全粒粉 75㌘
酵母種 90㌘
塩 6,3㌘
ハチミツ 20㌘ (モルト希釈液 3㌘)
水 214㌘

次回から酵母種を15%くらぃでやってみょぅ♪
#見習い #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ