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手料理
  • 2014/02/28
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カリカリ~森のチョコ&シュガーラスク♪

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昨日のバゲットをカットして
夜な夜な ラスクを作りました(笑)

チョコとシュガーバター
ァタシゎシュガーバターが好きかな~(*´-`)

☆ラスクの作り方☆
バゲット1本分

1 バゲットを薄くカットしたら
160℃のォーブンで20分くらぃカリカリするまで焼く
ァタシゎ鉄板に網をひいてからパンを並べました。
裏表がしっかり焼けます。

2 焼けたら網の上で冷ましてぉく

3 チョコラスクを作ります!
好きな板チョコを同量の牛乳で溶かす。
湯煎でも レンチンでもぃぃです。

溶けたら 先程のパンにタップリ着けてから
また 160℃のォーブンで20分焼いてカリカリしたら
出来上がり。
鉄板に網ゎ引いた方がぃぃですょ(*´-`)

4 シュガーバターラスクを作ります!
無塩バター とグラニュー糖 2:1の割合でょくすり混ぜ
白っぽくなるまで ふっくらとさぜる。
バニラォィルを少し たらしてから パンに確り塗ってぃく。

鉄板に網をひいて並べたら 160℃のォーブンで
20分くらぃ焼いたら出来上がり。

cakeクーラーの上で冷ましてぉく。



#定番 #魔女の宅急便にちなんだお料理ネタ #パン・ピザ