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夜な夜な ラスクを作りました(笑)
チョコとシュガーバター
ァタシゎシュガーバターが好きかな~(*´-`)
☆ラスクの作り方☆
バゲット1本分
1 バゲットを薄くカットしたら
160℃のォーブンで20分くらぃカリカリするまで焼く
ァタシゎ鉄板に網をひいてからパンを並べました。
裏表がしっかり焼けます。
2 焼けたら網の上で冷ましてぉく
3 チョコラスクを作ります!
好きな板チョコを同量の牛乳で溶かす。
湯煎でも レンチンでもぃぃです。
溶けたら 先程のパンにタップリ着けてから
また 160℃のォーブンで20分焼いてカリカリしたら
出来上がり。
鉄板に網ゎ引いた方がぃぃですょ(*´-`)
4 シュガーバターラスクを作ります!
無塩バター とグラニュー糖 2:1の割合でょくすり混ぜ
白っぽくなるまで ふっくらとさぜる。
バニラォィルを少し たらしてから パンに確り塗ってぃく。
鉄板に網をひいて並べたら 160℃のォーブンで
20分くらぃ焼いたら出来上がり。
cakeクーラーの上で冷ましてぉく。
#定番 #魔女の宅急便にちなんだお料理ネタ #パン・ピザ