• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 73

天然酵母でマルゲリータ♪

みんなの投稿 (1)
昨日 天然酵母でマルゲリータを焼きました。
急ぃで作ったのでレンジで一次発酵 1時間半
ふゎふゎ生地のマルゲリータができました(σ・∀・)σ

☆ピザ生地配合
30センチ 1枚分

強力粉 200㌘
酵母種 100㌘
ぬるま湯 80cc~100cc
砂糖 15㌘
塩 ひとつまみ
オリーブオィル 大 1

☆ピザソース
トマト缶 半分
オリーブオィル 大 1
ニンニク 2カケ
ハーブ塩 適量
砂糖 ひとつまみ
ケチャップ 大 1




#定番 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ