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やみつきチキンバーの味付けで
今日ゎ唐揚げにしました。
味付け簡単 酒 醤油 胡麻油 3:2:1
水と酢を加えて柔かジューシー
衣ゎ天ぷら粉と片栗粉でカリッ♪
☆失敗なぃ唐揚げのぉぃしい揚げ方ポィントとレシピ☆
鶏モモ肉 300㌘
酒 大3
醤油 大2
胡麻油 大1
酢 大1
水 大1
生姜のすりおろし 多目がぅんまぃ
ニンニクのすりおろし 適量
天ぷら粉 大3
片栗粉 大3
1 鶏モモ肉を一口大にカットしてフォークで
グサグサ指して味を染みやすくする。
2 粉以外の調味料をボゥルに入れて肉をつけ もみ込み
冷蔵庫で2~3時間ぉく。
3 天ぷら粉と片栗粉を肉のボゥルに加えたら
よく混ぜて 30分くらぃ室温にぉぃてぉくと
衣に味が染みて ぉ肉にも火が通り易くなりますょ~
4 低温の揚げ油に投入後 徐々に温度を揚げてぃくと
焦げずに中までジューシーに揚がります!
揚げ油の音が静かになって 泡が小さくなったら
揚げ上がりの合図ですょ☆-( ^-゚)v
しっかり 油をきりましょう!
#あげもの #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お肉