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手料理
  • 2013/12/18
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失敗なしのジューシー唐揚げクンの作り方ポィント&レシピ

みんなの投稿 (1)
前にも投稿した 我が家の定番
やみつきチキンバーの味付けで
今日ゎ唐揚げにしました。

味付け簡単 酒 醤油 胡麻油 3:2:1
水と酢を加えて柔かジューシー
衣ゎ天ぷら粉と片栗粉でカリッ♪

☆失敗なぃ唐揚げのぉぃしい揚げ方ポィントとレシピ☆

鶏モモ肉 300㌘

酒 大3
醤油 大2
胡麻油 大1
酢 大1
水 大1
生姜のすりおろし 多目がぅんまぃ
ニンニクのすりおろし 適量

天ぷら粉 大3
片栗粉 大3

1 鶏モモ肉を一口大にカットしてフォークで
グサグサ指して味を染みやすくする。

2 粉以外の調味料をボゥルに入れて肉をつけ もみ込み
冷蔵庫で2~3時間ぉく。

3 天ぷら粉と片栗粉を肉のボゥルに加えたら
よく混ぜて 30分くらぃ室温にぉぃてぉくと
衣に味が染みて ぉ肉にも火が通り易くなりますょ~

4 低温の揚げ油に投入後 徐々に温度を揚げてぃくと
焦げずに中までジューシーに揚がります!
揚げ油の音が静かになって 泡が小さくなったら
揚げ上がりの合図ですょ☆-( ^-゚)v

しっかり 油をきりましょう!







#あげもの #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お肉